brandLogo 8-800 551-71-08
Звонок из регионов бесплатный

428000, Чебоксары,
ул. Текстильщиков д.8.
Схема проезда

ГлавнаяРазделы базы знанийТранспортные системы

Основные элементы транспортной системы

Из чего состоят транспортные системы для линий порошковой окраски? Расскажем как легко сориентироваться в сложных терминах!

Основные элементы транспортной системы

Общие элементы

Транспортные системы — верхние, нижние и комбинированные — работают по схожему принципу: перемещение кареток с изделиями по транспортным ручьям. Выбор конкретной системы чаще всего обусловлен типом окрашиваемых изделий.

Каретки

Окрашиваемые изделия подвешиваются на каретки и движутся по всем этапам покраски. Термостойкие подшипники кареток значительно увеличивают срок их службы при регулярном нагреве в печи полимеризации. Чтобы уменьшить влияние другого неприятного фактора — попадания порошка при напылении в камере — подшипники двигаются внутри металлических транспортных ручьев.

Транспортные ручьи.

Служат для продольного перемещения окрашиваемых изделий. Обычно количество ручьев — от 3 до 8. Это своеобразные рельсы, по которым движутся каретки. Длина пути может превышать 30 метров. Во избежание «провисания» ручьи опираются на каркасы покрасочного оборудования. Если длина пролета превышает 4 метра, устанавливаются дополнительные поперечные звенья и фермы.

Элементы верхней транспортной системы

Эстакады

Служат для поперечного перемещения между двумя параллельными путями транспортных ручьев. Обычно эстакада одна. Бывает две — если линия окраски кольцевая. По эстакадам движутся загрузочные тележки.

Загрузочные тележки

Двигаются по эстакаде, принимая каретки с изделиями с одних транспортных ручьев и перемещая их на другие. Колёса тележки скрыты внутри путей для уменьшения загрязнения краской и пылью.

Элементы нижней транспортной системы

Монорельс с поворотной кареткой

На поворотной каретке изделие проворачивается по вертикальной оси и окрашивается с двух сторон, а затем по монорельсу перемещается от универсальной камеры напыления до загрузочной тележки.

Загрузочная тележка

Конструкция, движущаяся на роликах по лежащим на полу рельсам. Подвозит окрашенные изделия от монорельса с поворотной кареткой до камеры полимеризации для дальнейшего запекания.

Обратный звонок

Наши клиенты:

Информацию по сертификатам и наградам, а также другие сведения можно найти в разделе «О компании»

ООО «Полимерные Технологии»
ИНН: 2130167332.
428000, г. Чебоксары,
ул. Текстильщиков д. 8, офис 502.
Написать письмо на почту

Телефон:

8-800 551-71-08
Звонок из регионов бесплатный!
Без обеда и выходных.

invitation
Поддержка:

Форум поддержки
База знаний

Документы:

Согласие на обработку ПД
Реквизиты компании
Сертификат соответствия

color21.ru — ООО «Полимерные Технологии» — Производитель оборудования для порошковой окраски и столов плазменного раскроя. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта без разрешения администрации настоящего сайта запрещено и, в случае нарушения, будет преследоваться, согласно закону «О защите авторских и смежных прав».